geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Biscuits croustillants cacao sésame (vegan et sans gluten)



Mi-biscuits mi-cookies ces petits gâteaux sont à croquer ! 

A vrai dire il me restait de la purée de sésame complet de mon partenaire Perl'Amande (déjà utilisée dans mon velouté de pois chiches au sésame et dans mon wok de nouilles chinoises aux légumes croquants). Souhaitant terminer mon pot, en version sucrée cette fois-ci, j'ai fouiné sur la blogosphère et trouvé la recette de cookies de Maeva. De beaux petits cookies moelleux... ça ne pouvait que plaire non ?

Ni une ni deux j'étais en cuisine pour préparer le goûter. J'ai apporté quelques changements à la recette, ce qui a eu pour résultat de totalement changer le résultat. Exit les cookies moelleux et bienvenue aux biscuits croustillants, croquants et craquants. 

Même si les biscuits ne sont pas les mêmes, je suis ravis du résultat. Ces petits gâteaux sont intenses en sésame et en cacao, hyper croustillants et ont une tenue exceptionnelle : ils ne sont pas du tout friables ! Idéal pour un pique nique, pour amener au travail ou tout simplement pour ne pas mettre de miettes partout sur le canapé ahahah. 





La liste des ingrédients
Pour 12 grands biscuits

50 g de maà¯zena
60 g de cacao non sucré
100 g de cassonade 
1/2 c.à .c. de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
120 de purée de sésame complet (de mon partenaire Perl'Amande)
2 c.à .s. de compote de pomme
Quelques gouttes d'extrait de vanille
100 g de pépites de chocolat
Quelques graines de sésame


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la maà¯zena avec le cacao, la cassonade, le bicarbonate et le sel.
Ajoutez la compote de pomme, la purée de sésame, la vanille et les pépites de chocolat.
Mélangez bien. Vous allez obtenir une pâte collante et c'est normal.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Formez vos biscuits en prélevant une cuillère à soupe de pâte à chaque fois. Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien. J'ai formé 12 biscuits.

Enfournez 10 minutes.
Sortez-les du four et laissez les refroidir à température ambiante.

Vous pouvez les conservez dans un boîte hermétique sans perdre leur croustillant. 







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