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Caramel Slices Vegan totalement décadents !

Des Caramel Slices Vegan mais c'est quoi ça ???

Vous êtes désormais habitués à mes petites pâtisseries véganes sans beurre, sans lait d'origine animale ou même sans oeufs. 
Rappelez-vous mes cookies aux pépites de chocolats, mes crèmes dessert à la noisettes, mes flans cacao-soja et j'en passe (catégorie sucrée juste ici)
J'avais envie de nouveauté et de gourmandise aujourd'hui et c'est grâce à Marie du blog Shaker Maker et à Marie du blog Sweet & Sour et leur vidéo délirante (ici) que je me suis décidée pour ces barres chocolat, caramel noisette complètement décadentes. 

Ces Caramel Slices ont une base crue (il était temps que je m'y mette), un caramel salé vegan, des noisettes croquantes et une bonne dose de chocolat fondant... Ca ne peut donner qu'envie non ?
Et en plus c'est hyper simple à réaliser !!!! Promis !!!!

Et au fait, est ce que c'est bon ?
Oh que oui ! Et pourtant c'est une blogueuse pas fan fan des dattes qui vous le dit. On ne les sent pas du tout. Le chocolat et les noisettes ressortent énormément comme dans une barre chocolatée industrielle mais en 100 fois meilleur !!!!! Vraiment c'est trop bon !
Le caramel totalement addictif est mon coup de coeur de la recette ^^ ! Testez vous verrez. 







La liste des ingrédients
Pour environ 18 barres

Pour la base crue
200 g de dattes dénoyautées (ou au choix : figues, abricots, pruneaux...)
200 g de noisettes (ou au choix : amande, noix de macadamia...)
2 c.à .s. de cacao cru en poudre
1 filet de sirop d'agave 

Pour le caramel vegan
La crème d'une conserve de lait de coco
100 g de sucre de coco (j'avoue... je n'en avais pas, j'ai mis du sucre de canne blond)
2 pincées de fleur de sel

Pour le dessus en chocolat
400 g de chocolat noir vegan
2 c.à .s. d'huile de coco

Ainsi qu'une grosse poignée de noisettes (ou au choix : noix de cajou, cacahuètes...)



La préparation

Déposez les dattes, les noisettes, le cacao et le sirop d'agave dans la cuve de votre mixeur. 
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte collante. 
Tapissez un plat (dimension 25x17cm environ) de papier sulfurisé. Tapissez le fond de la préparation en tassant bien. 
Réservez au frais.

Faites chauffer la crème de coco et le sucre dans une poêle. Mélangez bien pendant environ 10 minutes. La préparation va épaissir et ressembler à un caramel. Ajoutez la fleur de sel. 
Versez le caramel dans un bol et placez-le au frais 20 bonnes minutes pour qu'il solidifie un peu.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.

C'est le moment de tout dresser.
Versez le caramel vegan sur la base crue puis déposez quelques noisettes par dessus.
Recouvrez le tout avec le chocolat fondu.

Placez le plat au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes afin que l'ensemble fige. 
Ensuite il n'y a plus qu'à découper de jolies barres ou des petits morceaux, selon votre gourmandise.