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Lasagnes Vegan au tofu rosso (Recette Facile, Rapide, Trop Bonne ❤)

"Les vegan ils ne mangent que des graines en fait"
FAUX

J'ai beau ne pas être végétalienne, ni même végétarienne (#flexitarienne❤), je déteste entendre ce type de phrases. S'intéresser à une alimentation végétale prouve qu'il existe une réelle alternative à la consommation classique de masse toute aussi gourmande et innovante. Cela permet même de s'ouvrir à de nouveaux ingrédients, de nouvelles saveurs sans pour autant passer deux heures en cuisine et dépenser une fortune. 

Ces lasagnes de foliiiiies en sont la preuve vivante ! 
- Elles sont hyper rapides à faire : 15 minutes montre en main
- Elles reviennent moins cher que des lasagnes à base de viande de boeuf hachée (si si promis)
- Elles sont hyper bonnes, gourmandes, addictives... bref ne pas en prendre une seconde part sera votre challenge 

C'est chez Aurélie du blog Cherry Pepper que j'ai déniché cette petite merveille. Le principe de base est facile, mélanger tous les ingrédients (sans aucune précuisson), dresser et enfourner ! TROP SIMPLE !

* Vous pouvez bien sûr cuire les oignons et l'ail, faire mijoter la sauce... mais franchement la sauce est délicieuse comme ça et on perdrait l'intérêt de la recette : la rapidité.

* Vous pouvez remplacer le tofu rosso par de steak haché végétal ou du tofu nature... Mais le tofu rosso apporte du goût et une texture idéale. 







La liste des ingrédients
Pour 8 personnes

2 oignons
2 gousses d'ail
2 bouteilles de coulis de tomates (690g x2)
400 g de tomates en dés
4 c.à .s. d'herbes de Provence
1 c.à .c. de purée de piment
1 c.à .c. de cumin
1 c.à .c. de paprika
1 c.à .s. de sirop d'agave
400 g de tofu rosso
20 cl de crème de soja
Sel, poivre
Plaques de lasagnes
Levure maltée 



La préparation

Dans un grand saladier mélangez les oignons finement émincés, les gousses d'ail pressées, le coulis de tomates, les tomates en dés, les herbes de Provence, la purée de piment, le cumin, le paprika, le sirop d'agave et le tofu rosso émietté. Salez et poivrez la préparation.

Dressez vos lasagnes dans un grand plat à gratin toujours de la même manière : sauce tomate, un peu de crème, les plaques de lasagnes etc... jusqu'en haut de votre plat en finissant par une couche de sauce tomate. Saupoudrez de levure maltée.

Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes.