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Gâteau au chocolat hyper moelleux pour le goûter Vegan

Ah le fameux gâteau au chocolat si moelleux qu'on adore dévorer au petit déjeuner. Ce fameux gâteau roi des goûters d'anniversaire si facile à faire. Il en existe des dizaines et des dizaines de variantes. Celui que je vous propose aujourd'hui est très classique mais dans sa version vegan.

Pas doeuf, pas de lait animal, pas de beurre et pourtant il n'en reste pas moins identique en goût et en visuel. C'est chez Cherry Pepper que j'ai déniché la recette. Décidément j'y trouve toujours mon bonheur (rappelez-vous les lasagnes véganes au tofu rosso).

Et puis surtout j'ai réalisé qu'il n'y avait aucun gâteau au chocolat classique sur le blog. C'est pourtant une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main. C'est désormais rectifié ^^ !






La liste des ingrédients
Pour 1 gâteau

40 cl de lait végétal (soja, amande, avoine...)
150 g de sucre blond
4 c.à .s. de cacao
80 g de chocolat noir
1/4 c.à .c. de poudre de vanille
1 pincée de sel
60 g d'huile d'olive
300 g de farine
1 paquet de levure chimique



La préparation

Préchauffez le four à 165°C.

Versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffez à feu doux.

Dans un grand saladier mélangez le sucre, le cacao, le chocolat noir préalablement râpé grossièrement, la poudre de vanille et le sel. 
Versez le lait bien chaud sur la préparation sèche. Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 
Ajoutez l'huile d'olive.
Incorporez la farine et la levure chimique en fouettant bien.

Huilez et farinez un moule à gâteau.
Versez la préparation et enfournez 40 minutes.






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