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Quatre-quarts vegan fourré à la pâte à tartiner

Le goûter c'est le moment par excellence hyper régressif et réconfortant où l'on a envie de gourmandise. Et quoi de mieux pour se faire plaisir qu'un quatre-quarts ?

Oui mais comment faire un quatre-quarts alors qu'il n'y a ni beurre ni oeufs dans mon frigo qui se veut de plus en plus végétal ? La réponse à cette question fut trouvée en deux deux grâce au blog France végétalienne. J'y ai trouvé une recette végane hyper rapide, facile à faire et surtout délicieuse. TROP BON... et j'avais tout dans mon placard !

J'ai voulu apporter ma petite touche de gourmandise en y insérant deux belles couches de pâte à tartiner J'ai utilisé une pâte à tartiner Perl'Amande végane et forte en noisette (leur page Facebook ici). Préférez-la sans huile de palme. Sinon vous pouvez la faire maison (ma recette ici). 





La liste des ingrédients
Pour un gros cake

300 g de farine
250 g de sucre de canne blond
400 g de yaourt de soja
10 cl d'huile végétale neutre
1/4 c.à .c. de vanille en poudre
1/4 c.à .c. de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique
150 g de pâte à tartiner



La préparation

Préchauffez le four à 170°C.

Dans un saladier fouettez les yaourts avec le sucre, la vanille et l'huile. 
Ajoutez progressivement la farine, la levure et le bicarbonate.
Fouettez le tout pour avoir une préparation lisse et homogène.

Huilez un moule à cake ou tapissez-le de papier cuisson. 
Versez un tiers de la préparation. Déposez 75 g de pâte à tartiner. Versez le deuxième tiers de pâte à quatre-quarts. Déposez le reste de la pâte à tartiner. Versez le dernier tiers de pâte. Lissez le dessus et enfournez 1h.

Laissez refroidir avant de démouler le cake et de le couper en tranches.







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