geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Energy Balls açai, cranberry et coco

Ma dernière recette d'energy balls ne date pas d'il y a longtemps mais j'adore en réaliser à cette période. Le visuel de petites truffes, la gourmandise de friandises de Noël, un goût personnalisable à 100% et une bombe d'énergie bonne pour la santé.

Pour cette troisième recette (rappelez-vous les energy balls au cacao coco et les energy balls amande cacao nibs) j'ai décidé d'utiliser une base de coco, les vertus de la poudre d'açai et de délicieuses cranberry séchées. Voici une version encore plus énergisante et tout aussi gourmande que mes versions au chocolat.



La liste des ingrédients
Pour environ 12 energy balls

120 g de dattes dénoyautées
60 g de noix de coco râpée
1 c.à.s. de poudre d'açai
1 c.à.s. de cranberry séchées


La préparation

Placez tous les ingrédients dans le bol de votre robot mixeur.
Mixez jusqu'à l'obtention d'un pâte légèrement collante.
Si la pâte est trop sèche ajoutez quelques dates. Si la pâte est trop humide ajoutez un peu de coco râpée.
Formez 12 boules identiques en les roulant avec vos mains.
Si vous souhaitez un plus joli rendu, roulez-les dans un peu de coco râpée.
Placez-les au frais dans une boîte hermétique.