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Cookies à l'okara d'avoine, bleuets séchés et zeste de citron (vegan)

On ne compte plus le nombre de recettes de cookies qu'il y a sur le blog. Même si j'ai ma recette fétiche (celle ci !!!!) que j'adore faire et refaire, depuis que nous faisons notre lait d'avoine tous les dimanches nous devons utiliser l'okara produit (la belle excuse pour faire des cookies tous les weekends ahaha).

J'utilise ma recette de base (celle-ci !!!!) que j'adore modifier selon mes envies et la saison. L'association des bleuets séchés de mon partenaire Kanata et du citron est excellente. Ce qui donne des cookies moelleux gourmands et acidulés complètement addictifs !





La liste des ingrédients
Pour 10 gros cookies

120 g de farine
100 g d'okara d'avoine
60 g de sucre complet
1/2 sachet de levure chimique
40 ml d'huile neutre
1 grosse poignée de bleuets séchés
Le zeste d'1 citron jaune bio


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique et le sucre. Ajoutez l'huile, l'okara d'avoine, le zeste du citron et les bleuets séchés. Mélangez à l'aide de vos petites mains afin d'obtenir une belle boule de pâte à cookies.

Tapissez la plaque de votre four de papier cuisson. Formez des boules de pâte entre vos mains et déposez-les sur le papier cuisson. Aplatissez-les un peu avec la paume de la main.
N'ayez crainte les cookies ne s'étalent quasiment pas. Vous pouvez donc ne pas trop les espacer. Une seule fournée peut suffire. 

Enfournez 15 à 20 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille avant de les dévorer !




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