geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Petits Biscuits de Noël cannelle & vanille (vegan)

Noël n'est plus que dans quelques jours et j'ai quelque peu délaissé le blog. Cette année nous partons fêter Noël dans la famille de Mr.Geek puis dans la mienne... Pas de petits plats à préparer donc ! Mettre les pieds sous la table et profiter, voilà le programme !

Après le tarama vegan, les panna cotta vegan et les crèmes mousseuses au chocolat vegan qui sont malgré tout de belles idées pour vos repas de fêtes, je voulais vous proposer une recette de petits sablés de Noël à grignoter avec un bon chocolat chaud au coin du feu.

Je vous présente aujourd'hui une recette de base que vous pouvez personnaliser selon vos goûts et envies. Cannelle, vanille, zeste d'orange, cacao, brisures de noisettes... Laissez la magie de Noël vous inspirer. Ces petits biscuits croustillants, moi, je les préfère à la cannelle .




La liste des ingrédients
Pour 12 bonhommes  

100 g de margarine végétale
60 g de sucre complet
160 g de farine
1 c.à.s. de cannelle moulue
1 pointe de vanille en poudre
Pour le glaçage 
40 g de sucre glace
1 c.à.s. de jus de citron


La préparation

Préchauffez le four à 165°C

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade (mou mais non fondu) avec le sucre, la vanille et la cannelle. Ajoutez progressivement la farine et formez une belle boule de pâte.

Farinez un plan de travail et étalez la pâte. Créez les formes de votre choix à l'aide d'un emporte pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Enfournez 15 minutes.

Lorsque c'est cuit, sortez les sablés du four et laissez-les refroidir.

Dans un bol, mélangez le sucre glace et le jus de citron. Vous devez obtenir un glaçage onctueux. 
Décorez les biscuits comme vous le souhaitez.
Dévorez-les !





Le coin des commentaires

{{ comments.length }}
{{ comment.author }} {{ comment.author }}

{{ comment.content }}


* Champs obligatoires