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Wok de nouilles aux feuilles de chou-fleur (vegan & anti-gaspi)

Je dois bien l'avouer je cuisine très rarement, pour ne pas dire jamais, le chou-fleur. Lorsque ça m'arrive je vais à la facilité en le choisissant surgelé. En modifiant mes habitudes récemment j'ai voulu cuisiner le chou-fleur frais de multiples façons (ma phase chou-fleur haha) et je me suis donc posée une question : que faire de toutes ces belles feuilles qui formaient un écrin autour du chou ?

Je ne voulais ni les jeter ni en faire une soupe. Quoi de mieux pour les utiliser que cuisiner des nouilles sautées au wok, plat qui donne la part belle au chou en général ? 

J'ai donc récupéré les feuilles du chou-fleur. J'ai séparé les feuilles à proprement parlé des côtes. J'ai conservé 100 g de feuilles et 100 g de côtes. J'ai congelé le reste des côtes pour une future soupe. Et j'ai cuisiné tout ça comme on peut le faire avec un chou blanc ou un chou chinois. Le résultat est délicieux ! Alors pour toutes les personnes qui jettent les feuilles de chou-fleur : STOP ! Vous loupez quelque chose.



La liste des ingrédients
Pour 2 personnes

Les feuilles d'un chou-fleur
   - 100 g de feuilles à proprement parlé
   - 100 g de côtes coupés en tronçons 
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre frais
2 c.à.s. de graines de courge
2 c.à.s. de graines de sésame
3 c.à.s. de sauce tamari
Huile d'olive
Poivre
2 c.à.s. de purée de sésame Perl'amande (optionnel)
200 g de nouilles chinoises


La préparation

Lavez les feuilles du chou-fleur. Séparez les feuilles à proprement parlé des côtes. J'ai obtenue 100 g de feuilles et je n'ai gardé que 100 g de côtes. Coupez les feuilles en morceaux et les côtes en petits tronçons. 

Faites chauffez de l'huile d'olive dans un wok. Faites revenir les feuilles et côtes de chou-fleur avec le gingembre râpée, la gousse d'ail pressée, les graines de courge et de sésame et un peu de poivre. Lorsque les légumes sont cuits mais encore bien croquants ajoutez la sauce tamari. 

Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur votre paquet. Une fois cuites égouttez-les et ajoutez-les au wok. Faites sauter le tout quelques instants et servez.

Ajoutez quelques graines de sésame pour la décoration et une belle cuillère à soupe de purée de sésame par assiette. Dévorez ! 



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