geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Scones banane - chocolat (my love breakfast ♥)


Il y a des matins comme ça où le réveil n'a pas encore sonné mais où on a les yeux grands ouverts quand même ! Au lieu de flemmarder j'ai pris mon courage à deux mains et je suis partie en cuisine (laissant Mr.Geek dormir). Ce chanceux à eu un bon petit dej tout chaud au réveil. Des scones à la banane et au chocolat encore fondant avec un bon cappuccino. Les scones sont d'une texture mi-pain mi-gâteau très moelleux grâce aux bananes tout en laissant un goût très discret. Elle est pas belle la vie ? Appelez-moi Bree Van De Kamp !


scones_banane_chocolat.jpg

La liste des ingrédients

250 g de farine
50 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
50 g de beurre demi-sel
10 cl de lait
2 bananes
100 g de chocolat coupé en pépites



La préparation

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque allant au four de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre. Coupez le beurre en petits dés. Creusez un trou au centre et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte puis versez le lait. Mélangez. Incorporez les bananes coupées en très fines tranches et les pépites de chocolat, mélangez délicatement. La pâte est un peu collante, c'est normal.

Transvasez la pâte sur le papier sulfurisé. Formez un rectangle et coupez des parts en forme de triangle. Enfournez pendant 20 minutes. Laissez tièdir ou refroidir avant dégustation.


2scones_banane_chocolat.jpg

3scones_banane_chocolat.jpg