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Cookies aux flocons d'avoine et beurre de cacahuètes

Lorsque j'ai vu le concours organisé par Marion du blog "Novice en cuisine" que j'adore et que je suis régulièrement j'ai été très enthousiasmée par le thème. Le goûter ! Gourmande comme je suis, et gourmand comme est Mr.Geek, le week end rime très souvent avec goûter. Ce thème allait donc "m'obliger" (oui je rejette la faute sur Marion, oui oui j'ose) à faire des folies pour notre 4 heure' !

Je n'ai pas eu à chercher bien loin une idée de recette. Ce sera des cookies, cela c'est imposé à moi. Et comme ça faisait un moment que je voulais en faire aux flocons d'avoine c'était parfait. Le mariage flocons d'avoine et beurre de cacahuètes vous avez déjà testé ? C'est une tuerie. Surtout en biscuits comme ici. Les cookies sont mi-moelleux mi-croustillants dans les heures qui suivent la cuisson. Une fois totalement refroidis ce sont des cookies extra-croustillants pour le goûter ou pour le petit déjeuner.



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La liste des ingrédients
Pour 15 gros cookies


150 g de beurre doux
170 g de sucre
150 g de farine
200 g de flocons d'avoine
1 oeuf
1 c.à .s. de levure chimique
1 grosse c.à .s. de beurre de cacahuètes



La préparation

Préchauffez votre four à 180ºC.

Dans un saladier, fouettez le beurre doux ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez loeuf puis le beurre de cacahuètes tout en continuant de fouetter. Incorporez ensuite les éléments secs : la farine, la levure et les flocons d'avoine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Façonnez des boules de pâtes. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. écrasez les boules avec la paume de votre main pour obtenir la forme de vos cookies.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes.

Laissez-les refroidir pour que les cookies gagnent en croustillants. Ils se conservent très bien une semaine dans une boite hermétique.


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