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Linguines aux 2 saumons et sauce citronnée au vin blanc

Le saumon est mon poisson préféré (et le loin !). Frais ou fumé, il y a tellement de manières de le préparer. Alors ajoutez-y des pâtes, de l'aneth et une sauce onctueuse et vous obtenez un plat totalement addictif ! Parfait pour un midi. Peut-être à éviter le soir si vous souhaitez rentrer dans votre maillot de bain.  


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La liste des ingrédients
Pour 2 personnes



200 g de pâtes (ici des linguines)
1 pavé de saumon
150 g de saumon fumé
1 petite échalote
8 cl de vin blanc sec
20 cl de crème liquide
1 c.à .s. de jus de citron
Huile d'olive
Beurre
Sel
Poivre
Aneth



La préparation


Plongez vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée ! Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites al-dente, égouttez-les et réservez.

Pendant ce temps coupez l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajoutez ensuite le saumon frais coupé en dés. Faites revenir quelques minutes puis déglacez au vin blanc. Incorporez le citron, la crème, un peu de sel et du poivre. Laissez réduire quelques minutes à feu doux. Ajoutez à la dernière minute le saumon fumé coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Dressez les assiettes avec les pâtes puis la sauce (ou mélangez le tout dans la casserole des pâtes). Servez bien chaud avec un peu d'aneth et de poivre supplémentaire.


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