geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Brownie fondant chocolat noir & banane

Besoin d'utiliser des bananes ? Une subite envie de chocolat ? On sait tous que cette association est magique. Alors un brownie intensément chocolaté et fondant avec des petits morceaux de bananes peut être la solution parfaite. Une solution pleine de gourmandise -et de calories- !

Aussi bon chaud que froid. 


brownie_chocolat_banane.jpg


La liste des ingrédients

140 g de beurre
200 g de chocolat noir (gardez 30 g sous forme de pépites)
2 oeufs
140 g de sucre
50 g de farine
2 bananes


La préparation

Faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat. Le mélange doit devenir bien lisse et brillant. Dans un saladier mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux. Y ajouter la préparation au chocolat. Une fois le mélange bien homogène incorporez la farine. Mélangez bien et ajoutez les pépites de chocolat et les bananes coupées en rondelles. Mélangez peu à la suite de ça pour ne pas réduire en purée les bananes. Dans cette recette je souhaitais garder de bons morceaux de fruits.

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Le dessus doit être croustillant et brillant. Vérifiez la cuisson avec un couteau. L'important est que ce ne soit pas trop cuit.

Laissez refroidir totalement avant dégustation (si vous en avez le courage...).


2brownie_chocolat_banane.jpg

3brownie_chocolat_banane.jpg