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Tarte épicée au chou rouge et au thon

Le chou rouge est un légume très présent à Tahiti. On en a toujours un dans le frigo (ou un chou chinois). C'est pratique pour les soirs de semaine : cuit avec des petits lardons ou cru en salade. Mais pour une fois il me restait un demi chou pour le week-end. Génial puisque je ne cuisine pour le blog que le week-end c'est un nouvel ingrédient présent ici. (Et bien oui, actuellement il fait nuit dès 17h30/18h à Tahiti et je suis dans l'impossibilité de photographier mes plats du soir avec une belle luminosité).

Pour cette première recette à base de chou rouge sur le blog j'ai été dans la simplicité. Une tarte c'est pratique, rapide, facile à transporter et tellement bon. Cette version improvisée sucrée/salée légèrement épicée est délicieuse et se tient à merveille. La preuve : les photos ont été prises la tarte encore chaude. 


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La liste des ingrédients


Pour la pâte brisée

250 g de farine
3 c.à .s. d'huile
1 petit verre d'eau
Sel

Pour la garniture
1/2 chou rouge
150 g de thon au naturel
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1/2 c.à .c. de paprika
1/2 c.à .c. de cumin
1/2 c.à .c. d'ail en poudre
1/2 c.à .c. de persil séché
Quelques gouttes de Tabasco
Poivre
Sel



La préparation


Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule homogène. étalez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Foncez un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Réservez.

Lavez et émincez finement la chou. Le placer dans une grande casserole avec un petit verre d'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire à couvert pendant environ 30 minutes. Mélangez de temps en temps. Une fois cuit, réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le thon, le cumin, le paprika, l'ail, le persil, le tabasco, le sel et le poivre. Terminez par incorporer le chou rouge cuit. Une fois le mélange bien homogène, versez la garniture sur le fond de tarte et enfournez environ 40 minutes.


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