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Crèmes mousseuses au chocolat noir et tofu soyeux Vegan

La mousse au chocolat faite à base de tofu soyeux est un grand classique. C'est ce que l'on peut appeler "la base" dans les mousses végétales. C'est la recette la plus rapide et la plus facile à faire pour un résultat délicieusement crémeux. 

C'est peut-être à cause de cette simplicité que je ne l'ai jamais publiée sur mon blog. Devenue connue de tous et presque banale, à quoi bon vous la présenter ? 

Et puis je me suis dis que 1/ cette recette est tellement bonne qu'elle mérite son article, 2/ quelques personnes sont peut-être passés à côté, 3/ quand je la prépare, on me demande toujours la recette (n'est ce pas mes ex collègues adorées ?) et 4/ c'est une belle idée pour les fêtes de fin d'année qui approchent. Cette recette à définitivement sa place ici !




La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

400 g de tofu soyeux
200 g de chocolat noir pâtissier vegan
1 c.à.s. de sirop d'agave


La préparation

Faites doucement fondre le chocolat au bain-marie.
Versez le tofu soyeux égoutté, le sirop d'agave et le chocolat noir fondu dans un blender. Mixer vivement afin d'obtenir un mélange homogène.
Plus vous mixerez longuement la préparation, plus elle sera mousseuse et aérée.
Moins vous la mixerez longtemps, plus elle sera crémeuse.

Versez la préparation dans 4 verrines et réfrigérez au minimum 4 heures.
L'idéal étant de les préparer la veille. 

Dégustez les crèmes bien froides, seules ou avec le topping de votre choix. Ici j'y ai ajouté des amandes grossièrement mixées. 




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