geek & balsamique

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Cookies croustillants chocolat gingembre

J'adooooore les coooookies !!!!!
Tout choco, aux pépites de chocolat, avec des raisins, au beurre de cacahuète, aux pépites de chocolat blanc, avec des éclats de caramel, avec un coeur à la pâte à tartiner... Je les aiiiiiime tous !!!!!

Et donc j'adore tester de nouvelles recettes. Alors lorsque j'ai vu la recette très saine de Cléa j'ai voulu tenter le coup. J'ai changé quelques petites choses (pas les même flocons, pas le même lait, pas de morceaux de gingembre, pas le même chocolat, pas la même farine, pas le même sucre) ok beaucoup de choses sont différentes mais je n'ai pas touché aux proportions et à l'idée de base.

Ces cookies sans matière grasse animale, sans lait animal non plus et à la base sans gluten (ooops je n'avais que de la farine de blé aux graines moi) sont presque sans complexe. Ils ressemblent un peu à ma dernière recette de cookies : mes cookies végétariens aux pépites de chocolat et purée d'amande. Sauf qu'ils sont encore plus croustillants !

Le petit truc en + de la recette ? Le chocolat noir au gingembre ALTER ECO, leur nouveauté, que j'ai utilisé donne de la gourmandise et un peu de piquant aux cookies : trop bon !



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La liste des ingrédients
Pour 12 gros cookies

140 g de farine de blé aux graines et céréales
2 c.à .c. de levure chimique
80 g de flocons d'avoine
60 g de sucre muscovado ALTER ECO
100 g de chocolat noir aux éclats de gingembre ALTER ECO
4 c.à .s. d'huile d'olive
10 cl de lait d'amande


La préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, le levure, les flocons d'avoine, le sucre muscovado et 1 pincée de sel. Ajoutez le chocolat aux éclats de gingembre coupé en pépites. Mélangez et ajoutez l'huile et le lait.

Formez les cookies sur la plaque du four. Ils ne s'étaleront presque pas à la cuisson mais gonfleront un peu.
Enfournez les cookies sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. Laissez cuire 20 minutes puis laissez refroidir les cookies sur un grille.


Astuce : Tout comme dans la recette d'origine vous pouvez ajouter des petits morceaux de gingembre confit pour donner encore plus de peps à ces cookies.



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