geek & balsamique

BLOG CULINAIRE


Punu pua'atoro aux petits pois (plat tahitien)

Le Punu pua'atoro c'est quoi ? C'est tout simplement du boeuf en boite, aliment très consommé en Polynésie. A tel point qu'on peut en compter presque une dizaine de boîtes différentes dans les étales. Et à tel point qu'à chaque fois que j'ai voulu prendre une photo du rayon au supermarché cela m'était impossible : toujours du monde devant ! Incroyable.
Il y a différentes façons de le consommer, comme par exemple avec du Uru (fruit de l'arbre à pain), avec des lentilles ou avec du chou (ces autres version sans doute bientôt sur le blog). Ma version favorite reste celle aux petits pois !

Rien de très équilibré dans cette recette ni de très raffiné. C'est même plutôt calorique avouons-le. Mais ce n'est pas le but ici... C'est rapide, pratique pour un midi en vitesse et hyper gourmand ! (à manger à la petite cuillère ^^)


punu_pua_atoro_petits_pois.jpg

La liste des ingrédients
(pour 4 personnes)


1 boîte de Punu Pua'atoro (Corned beef) d'environ 340 g
1 gros oignon
200 g de riz
300 g de petits pois
1/2 c.à .c. d'ail en poudre
Poivre
Sel



La préparation

Mettre un grand volume d'eau à bouillir dans une grande casserole. Dès que l'eau bout, salez-la et plongez-y le riz. Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet en mélangeant de temps en temps.

à‰mincez l'oignon en fines lamelles. Les placer dans une grande poêle avec le contenu de la boite de Punu pua'atoro. La matière grasse du boeuf suffira amplement à faire revenir les oignons. Faites cuire une dizaine de minutes.

Une fois le riz cuit et égoutté ajoutez le au Punu pua'atoro. Ajoutez également vos petits pois cuits (j'ai utilisé une conserve). Faites bien revenir encore pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez du sel, poivre, ail à votre convenance. Servez bien chaud.



2punu_pua_atoro_petits_pois.jpg


Le coin des commentaires

{{ comments.length }}
{{ comment.author }} {{ comment.author }}

{{ comment.content }}


* Champs obligatoires