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Burger au camembert et aux oignons frits

Ce décadent burger au camembert et aux oignons frits rejoint son grand frère le burger tartiflette dans la catégorie des burgers caloriques. (pour des burgers plus sains référez-vous à l'index ♥ ). Alors oui dans celui-ci il y a de la viande rouge saignante, du fromage hyper coulant, des oignons frits croustillants, des buns légèrement sucrés et même un peu de mayonnaise... Mais ne dit-on pas qu'on doit manger un peu de tout ? Et surtout il faut savoir se faire plaisir. Y'a pas de soucie de ce côté là pour nous, car avec ce burger nous nous sommes régalés !

L'important est d'utiliser de bons ingrédients, de privilégier cette recette le midi, de ne manger qu'un seul burger et de l'accompagner de salade verte plutôt que de frites. Au cas où j'aurais de gros gourmands devant l'écran, vous trouverez ma recette de potatoes maison au four ici !


Note : Sur ce coup là j'ai fait ma flemmarde et j'ai acheté des buns briochés en boulangerie. Ce fut une excellente idée car le côté brioché/sucré va divinement bien avec le camembert et les oignons. Je vous glisse tout de même la recette des buns classiques ici !


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La liste des ingrédients
Pour 2 burgers


2 buns (recette ici)
2 steaks hachés 100% pur boeuf
1/2 oignon jaune
4 belles tranches de camembert
1 poignée de feuilles de salade (ici laitue)
2 c.à .s. de mayonnaise
Sel
Poivre


La préparation

Si vous faites les buns maison commencez par ça, c'est l'étape la plus longue de la recette.
Si vous faites les potatoes maison, c'est aussi le moment de s'y mettre.

Coupez le demi oignon en fines tranches. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez l'oignon. Faites-le revenir sur feu vif (en remuant constamment pour éviter qu'il ne brûle). Une fois cuit et croustillant, retirez du feu et réservez.

Coupez le camembert pour obtenir 4 belles tranches. Réservez.

Lavez et essorez la salade verte. En prélever une poignée. Coupez-la finement à l'aide de ciseaux. Réservez.

Dans la poêle qui a servie à cuire les oignons, faites cuire les steaks hachés quelques minutes. De préférence les garder saignants.

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les buns en deux. Tartinez chaque face avec un peu de mayonnaise. Placez les steaks hachés sur les faces inférieures puis placez les tranches de camembert et les oignons frits. Enfournez 10 minutes. C'est pour réchauffer le tout. Sortez les burgers du four. Placez un peu de salade sur le dessus et refermez avec l'autre moitié du buns. 



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