Pancakes maison et leur sirop d'érable
Pour une première j'ai pioché la recette de 750Gr en vidéo. La recette s'avère très bonne et les pancakes aériens. Nous avons mangé copieusement 4 beaux pancakes chacun arrosés généreusement de sirop d'érable, qui lui aussi, s'est avéré un pur délice !
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La liste des ingrédients
pour 8 à 10 pancakes
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40 g de sucre
1 grosse pincée de sel
1 oeuf
30 g de beurre fondu
17 cl de lait
Sirop d'érable
La préparation
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre et sel.
Ajoutez loeuf et versez le beurre fondu. Commencez à fouettez le tout, tout en incorporant petit à petit le lait. Cela vous permettra d'éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte lisse, homogène et épaisse comme celle d'un gâteau. Couvrez le saladier et laissez reposer 1h.
A vrai dire je n'ai laissé reposer la pâte que 15 minutes, le temps de préparer le reste du petit déjeuner. Dans beaucoup de recettes il n'y a pas le repos de la pâte, donc cela dépend de votre patiente.
Faites chauffez à feu moyen une poêle. Graissez-la avec un peu de beurre ou d'huile (comme pour les crêpes). Formez vos pancakes (environ 2 belles c.à .s. par pancake). Lorsque vous commencez à voir apparaître des bulles dans la pâte, retournez-les. 2 minutes de chaque côtés suffisent normalement, mais cela dépend de vos plaques de cuisson.
Conservez-les dans un torchon sec et propre jusqu'au moment de servir. Arrosez-les généreusement de sirop d'érable et dégustez.
