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Gratin de macaronis au Punu Pua'atoro et persil

En général je ne suis pas fan des gratins de pâtes. Ou plutôt j'adore ça mais je suis très difficile. Je les trouve souvent trop secs et les pâtes trop cuites. C'est d'ailleurs pour ça qu'il n'y en avait pas encore sur ce blog. Et pourtant quand on me parle de gratin de pâtes ça me donne l'eau à la bouche. Et j'ai justement eu envie d'un bon gratin ce midi.

Ca tombait bien car quelques jours avant ça, Laura ma copine et collègue (demi-tahitienne demi-chinoise) me disait qu'elle utilisait le punu pua'atoro de bien des manières. Vous savez c'est le fameux boeuf en boîte dont je vous parlais dans ma recette "Punu pua'atoro aux petits pois". Aliment clef en Polynésie.

Alors j'ai innové en préparant un gratin bien gras, euh non gourmand pour changer :) !


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La liste des ingrédients
Pour 4 personnes


200 g de pâtes crues (macaronis)
1 oignon jaune
340 g de punu pua'atoro (corned-beef)
1/2 c.à .c. d'ail en poudre
1 c.à .s. de persil séché ou frais
15 cl de crème liquide
3 poignée d'emmental râpé
Quelques gouttes de Tabasco
Poivre


La préparation

Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur leur sachet (de préférence,al-dente pour un gratin).

Placez le punu pua'atoro dans une grande poêle sans graissage (c'est bien assez gras comme ça). Faites chauffez à feu moyen. à‰mincez l'oignon et l'intégrer à la viande. Faites revenir à feu moyen/fort pour que l'oignon cuise, que le gras réduise et que la viande grille un peu. Poivrez. Ne salez pas, le corned-beef est déjà très salé. Versez la crème, quelques gouttes de Tabasco et un peu de persil. Réservez hors du feu.

Une fois les pâtes cuites et égouttées intégrez-les à la préparation de viande. Mélangez le tout.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à gratin. Parsemez une poignée d'emmental sur le dessus. Versez le reste de la préparation et parsemez de 2 poignées d'emmental râpé.

Enfournez dans un four chaud à 200°C pendant 20 minutes. Servez bien chaud accompagné de salade verte.


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