geek & balsamique

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Crumble banane & chocolat (hyper simple mais hyper bon)

Vous allez me dire "Rien de compliqué dans cette recette, pas besoin d'en faire un article". Il est vrai qu'un crumble est un dessert simple et rapide et qu'aux bananes et au chocolat c'est très classique. Oui MAIS ! 1/ Le crumble est le dessert préféré de Mr.Geek. 2/ Une garniture chocolat et banane : on ne s'en lasse jamais. Et 3/ Faire une bonne pâte à crumble n'est pas chose si facile. Il ne faut pas qu'elle ait le goût de farine, il ne faut pas qu'elle se transforme en pâte informe qui colle au palais et elle doit avoir un bon petit goût sucré sans trop l'être...

Alors au cas où j'aurais des novices en crumble devant leurs écrans : cette recette est pour vous ! C'est ma recette fétiche que je ne change (quasi)jamais. Et puis pour les autres, les adeptes du crumble qui ont déjà leur recette fétiche, dites le moi et je viendrais regarder votre recette (au cas où je veuilles être infidèle à ma recette, on ne sait jamais).



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La liste des ingrédients
pour 6 personnes


Pour la pâte à crumble

150 g de farine
20 g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou demi-sel
100 g de sucre

Pour la garniture
6 bananes
100 g de chocolat noir
Un peu de jus de citron


La préparation

Commencez par préparer la pâte à crumble. Pesez et mélangez vos aliments secs : farine, sucre et poudre d'amande. Y incorporer le beurre et mélangez avec les mains. Vous allez obtenir un mélange sableux. Réservez-le au frigo

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les bananes en rondelles. Disposez-les dans votre moule ou vos ramequins (dans mon moule j'ai mis 3 couches de rondelles de banane). Arrosez-les d'un peu de jus de citron. Cassez le chocolat noir en pépites et parsemez-en les bananes. Sortez la pâte à crumble du frigo et déposez-la sur le dessus. Faites cuire environ 30 minutes. Servez le crumble chaud, tiède ou froid accompagné d'une boule de glace.



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