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Caramel salé vegan (caramel de coco)

Le caramel au beurre salé, aussi appelé salidou en Bretagne est tellement addictif sur des crêpes, pour y tremper des morceaux de pommes ou pour napper une glace (je vous proposait cette recette ici). Sauf que la recette contient du beurre, de la crème et du sucre raffiné.

La recette d'aujourd'hui est réalisée avec des ingrédients de bien meilleure qualité, elle est végétalienne et à un goût identique voire meilleure que la recette traditionnelle. Sa réalisation est également bien plus simple. On mélange, on remue de temps en temps et c'est tout.
J'ai donc trouvé une nouvelle addiction.

caramel salé vegan caramel de coco

La liste des ingrédients
Pour 1 pot

400 ml de lait de coco
80 g de sucre de fleur de coco
1/4 c.à.c. de fleur de sel


La préparation

Versez dans une casserole le lait de coco et le sucre. Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à légère ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes. La préparation doit avoir réduit et le caramel doit napper votre cuillère. Ajoutez la fleur de sel. Mélangez et retirez du feu.
Versez le caramel dans un pot. Laissez refroidir puis conservez-le au frais.

Encore chaud le caramel peut paraître un peu foncé, n'ayez crainte car une fois refroidi il aura une jolie couleur dorée. Il en de même pour la consistance, au frais le caramel trouvera toute son onctuosité.

Vous pouvez conserver le caramel de coco jusqu'à 1 semaine au frais et le consommer tiède ou froid.

 caramel salé vegan caramel de cococaramel salé vegan caramel de coco 

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