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Cookies cups fourrés à la pâte à tartiner

Ces cookie cups ne sont-ils pas à croquer ? Le croustillant du cookie, la garniture de pâte à tartiner et la ganache chocolat font de ces pâtisseries des bombes de gourmandise (et de calories ahah) qui devraient combler n'importe quel accro du chocolat ! 

J'ai choisi une recette de cookies chewy afin d'avoir une coque croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur. Ainsi je trouve ça plus facile à manger, ça éviter que les cups s’effritent en morceaux.

La garniture que j'ai choisi, en l’occurrence la pâte à tartiner, est la nouveauté vegan dont tout le monde parle en ce moment, j'ai nommé Objet fétiche ! C'est une pâte à tartiner artisanale, française, bio, équitable, sans huile de palme et avec pas moins de 46% de noisettes. Une vraie pépite dans le rayon des pâtes à tartiner.
Son goût est addictif puisque son côté crunchy rappelle à coup sûr les fameux ferrero rochers. On a la chance à Bordeaux d'avoir l'un des rares revendeurs de la marque, comme toujours c'est la boutique Un Jour Vert (j'ai l'impression de vous en parler constamment).
Si vous n'avez pas de point de vente près de chez vous substituez-la par une pâte à tartiner de qualité forte en noisettes (sinon ce sera redondant avec la ganache chocolat). Pourquoi pas utiliser aussi du pralin ou de la purée d'oléagineux. Laissez parler votre créativité.

J'ai aussi choisi de recouvrir des cookies cup d'une ganache au chocolat. Très sincèrement on peut s'en passer. Le cookie est sucré, la pâte à tartiner gourmande... j'aurais pu m'arrêter là mais je voulais une jolie décoration. Là encore vous pouvez remplacer cette ganache toute simple par une chantilly de coco ou une boule de glace.

Petite précision, l'intérieur du cookie peut sembler manquer de cuisson mais il n'en est rien. C'est simplement le fait d'avoir tassé la pâte lorsqu'elle était encore chaude afin de créer le creux pour insérer la pâte à tartiner. Vous pouvez donc suivre la recette à la lettre ;-) !


Cookie cups fourrés à la pâte à tartiner

La liste des ingrédients
Pour 10 à 12 cookie cups

Pour les cookies
120 g de sucre blond
12 cl d'huile de coco
6 cl de lait végétal
210 g de farine
1/2 c.à.c. de poudre à lever
1 pincée de sel

Pour la ganache
100 g de chocolat noir pâtissier
75 ml de lait végétal

10 à 12 c.à.c. de pâte à tartiner
1 poignée de noisettes grossièrement mixées


Cookie cups fourrés à la pâte à tartiner


La préparation

Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile de coco liquide et le lait végétal. Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte assez ferme.
Prélevez une bonne cuillère à soupe de pâte et déposez-la dans un moule à muffin. Faites de même pour le reste de la préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Sortez les cookies du four. Alors qu'ils sortent juste du four et qu'ils sont encore mous, utilisez un ustensile pour créer un puits au centre de chaque cookie.
(Personnellement j'ai utilisé ma bouteille de vinaigre balsamique, bien fermée et retournée. le bouchon et le haut de la bouteille avaient pile le diamètre que je souhaitais).
Réservez.

Hachez le chocolat noir. Faites bouillir le lait végétal. Versez le lait bouillant sur le chocolat et mélangez. La ganache est liquide, laissez-la refroidir une petite demi heure à température ambiante.

Déposez 1 c.à.c. de pâte à tartiner dans le puits de chaque cookie. Étalez la ganache sur le dessus (ou faites une belle décoration avec une poche à douille si vous en avez une). Saupoudrez de noisettes grossièrement mixées.

Dévorez !

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