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Gâteau au yaourt végétal et okara d'avoine

Le dimanche matin, lorsque la motivation est de la partie, on s'active à deux en cuisine. L'amoureux se charge de faire 1 litre de lait d'avoine (cette recette) et des crèmes dessert avec ce fameux lait et moi je suis en charge de l'okara. On fait toujours, vraiment toujours, des cookies (cette recette). Sauf qu'à force d'en manger tous les weekends ou presque nous nous sommes lassés. Je n'aurai jamais pensé qu'il était possible de ce lasser de cookies...

M.Geek à donc proposé de faire un gâteau au yaourt en remplaçant tout simplement les œufs par l'okara, comme dans les cookies finalement. J'y ai un peu réfléchis avant de valider son envie de teste. Car ne vous y trompez pas, il ne cuisine JAMAIS, à part pour son lait et ses crèmes desserts, donc ses idées peuvent être remises en question.
Cependant l'idée était bonne, même très bonne !

Après plusieurs weekends tests où j'ai augmenté et diminué la quantité de quelques ingrédients et où on a varié les goûts (vanille, citron, marbré.... gâteaux que vous avez pu découvrir au avant première sur Instagram d'ailleurs, je vous mets les photos en fin d'article) la recette est validée à 100% !

A partir de maintenant nous alterneront donc la confection de cookies avec des gâteaux au yaourts ! Nature, à la vanille, aux pépites de chocolat, aux myrtilles... Il y a tellement de possibilités. J'espère que la recette vous plaira car je sais que je ne suis pas la seule à chercher des recettes à base d'okara d'avoine.


gateau au yaourt végétal et okara d'avoine

La liste des ingrédients
Pour 1 gâteau

1 yaourt végétal (soja nature c'est très bien) / 100 g
3 pots de farine blanche / 180 g
1.5 pots de sucre complet / 150 g
1/2 pot d'huile végétale neutre (pépin de raison par exemple) / 50 g
120 g d'okara d'avoine
1 sachet de poudre à lever
Extrait de vanille


La préparation

Versez dans un récipient le yaourt, l'huile, l'okara et la vanille. Mélangez et réservez.
Dans un second saladier mélangez la farine, la poudre à lever et le sucre. Incorporez, tout en fouettant énergiquement, la préparation humide à la préparation sèche.

Huilez et farinez un moule à gâteau ou à cake. Versez-y la pâte. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.

Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid.


gateau au yaourt végétal et okara d'avoinegateau au yaourt végétal et okara d'avoinegâteau au yaourt et à l'okara d'avoine marbré et citron