Mac and Cheese vegan (au potimarron)
Ce trompe l’œil incroyable est dû à l'utilisation de potimarron, qui avec de l'ail, de la levure maltée et des noix de cajou, se rapproche d'une sauce fromagère très onctueuse et très goûteuse.

Les ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
400 g de pâtes
400 g de purée de potimarron
70 g de noix de cajou
25 cl de lait végétal
30 g de levure maltée
1 gousse d'ail
Noix de muscade
Poivre
Sel
Eau de cuisson des pâtes
Pour le topping :
Noisettes grillées
Persil plat
Piment d'Espelette
La préparation
Faites tremper les noix de cajou dans un bol d'eau tiède 30 minutes puis égouttez-les.
Placez la purée de potimarron, les noix de cajou, le lait végétal, la levure maltée, la gousse d'ail, un peu de noix de muscade, du poivre et du sel dans un mixeur. Mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Réservez.
Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur leur paquet.
Au moment de les égoutter, conservez environ 15 cl d'eau de cuisson.
Versez les pâtes dans une casserole avec la sauce au potimarron. Ajoutez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à ce que la consistance soit à votre goût. Faites chauffer quelques minutes pour réchauffer la sauce, ajustez l’assaisonnement et servez les pâtes avec quelques noisettes grillées concassées, du persil ciselé et un peu de piment d'Espelette.



