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Nuggets de seitan (vegan)

Cette recette rentre directement dans mon TOP3 des recettes que je préfère sur le blog !

Ces nuggets, hyper gourmands, sont réalisés sur une base de seitan. C'est, selon moi, la meilleure alternative pour avoir une texture très ressemblante à celle de la viande. La mâche est présente, le croustillant également et surtout le goût est délicieux.

La préparation semble un peu longue dû à la double cuisson vapeur + poêle, mais la réalisation est très simple, à la portée de tous ! Et surtout, c'est LA recette parfaite pour goûter à du seitan pour la première fois. Alors, testez !


Nuggets de seitan vegan vue d'ensemble


La liste des ingrédients
Pour environ 25 nuggets

Pour le seitan
1 oignon
2 gousses d'ail
80 g de pois chiches
2 c.à.s. de concentré de tomate
1 c.à.c. de thym
1 c.à.c. de paprika fumé
3 c.à.s. de sauce soja salée
180 de gluten
10 cl d'eau

Pour la panure
60 g de farine
10 cl d'eau
1/2 c.à.c. de sel
Chapelure
Oignons frits


La préparation

Coupez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque ça commence à caraméliser, ajouter les pois chiches. Faites revenir encore 2 minutes et coupez le feu.

Placez l'oignon, l'ail, les pois chiches, le concentré de tomate, le thym, le paprika fumé, la sauce soja et l'eau dans un robot mixeur. Mixez grossièrement.
Ajoutez le gluten. Mixez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène. Puis coupez la boule de gluten en 25 morceaux de la forme de nuggets. 

Faites cuire ces nuggets 15 minutes à la vapeur puis laissez-les tiédir le temps de préparer la suite.

Préparez 2 bols. Dans le premier, mélangez la farine, l'eau et le sel. Dans le second, mélangez la chapelure et les oignons frits. Prenez chaque morceau de pâte, trempez-les d'abord dans le mélange de farine puis dans le mélange de chapelure. Réservez tous les nuggets dans un assiette au fur et à mesure.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites revenir tous les nuggets.

Dégustez-les bien chauds avec une mayonnaise vegan agrémentée de cornichons ou une sauce barbecue.


Nuggets de seitan vegan dans mayonnaiseReel instagram des nuggets