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Paniers feuilletés au confit d'oignons, affinade d'olive et feta végétale

Si vous cherchez un plat simple, rapide et délicieux, stoppez votre chemin.

Ces petits paniers feuilletés sont très gourmands et 100% personnalisables. J'ai décidé de les garnir avec une association de saveurs que j'aime beaucoup : oignon, olive, feta. Les oignons sont cuisinés en confit, bien caramélisés. La feta végétale aux fines herbes est celle de la marque Tom Pousse,une marque que j'achète régulièrement dans la boutique vegan bordelaise Un Jour Vert. Et l'affinade est un petit produit de mon partenaire l'Huilerie Richard qui est tout simplement une pâte d'olives noires à l'huile d'olive.
J'ai trouvé ça tellement pratique de cuisiner avec ce produit. Puisque nous ne consommons plus de tapenade, qui comprend des anchois, cela nous a permis de retrouver ces saveurs sans cruauté animale.

D'ailleurs l'huilerie Richard vous offre 5€ sur votre commande avec le code HRBALSAGEEK.

Comptez deux feuilletés par personnes en guise de plat principal ou un par personne pour une entrée.


paniers feuilletés au confit d'oignon olive et feta végétal

La liste des ingrédients
Pour 4 paniers feuilletés

1 pâte feuilletée végétalienne
3 oignons
1 c.à.c. de sucre complet
Sel, poivre
Huile d'olive Huilerie Richard
4 c.à.c. d'affinade Huilerie Richard (pâte d'olive noire)
4 gros morceaux de feta végétale aux fines herbes
Un peu de lait végétal pour la dorure



La préparation

Épluchez et émincez les oignons. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons à feu vif. Mélangez bien pour que ça n'accroche pas. Une fois cuits, ajoutez une pincée de sel, du poivre et le sucre.
Laissez à nouveau caraméliser 5 minutes. Retirez du feu et réservez.

Coupez 4 grands carrés dans une pâte feuilletée (si vous trouvez une pâte feuilletée rectangulaire c'est encore mieux).
Étalez une cuillère à café d'affinade d'olive noire sur chaque carré.
Déposez du confit d'oignon par dessus et terminez en disposant au centre un carré de feta végétale.
Refermez les paniers en relevant les 4 coins. Badigeonnez de lait pour qu'ils dorent à la cuisson.

Enfournez environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Dégustez vos feuilletés avec une salade verte.


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