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Truffes coco chocolat noir vegan

Après avoir délaissé le blog depuis plusieurs semaines  (ou même mois), par manque de temps, non d'envie, je viens me faire pardonner avec cette recette douce et gourmande de truffes à la noix de coco et chocolat noir vegan.

Cette recette, en plus d'être très facile à réaliser, est également d'une simplicité folle. Elle peut être faite quelques heures avant la dégustation ou quelques jours avant, sans aucun problème.
En cette période de fêtes, avoir une recette comme celle-ci sous la main est idéal !


truffe coco chocolat noir vegan


La liste des ingrédients
Pour 15 à 20 truffes

90 g de noix de coco râpée séchée
20 g d'huile de noix de coco (désodorisée ou non)
40 g de sucre complet
1 c.à.s. bombée de crème de coco (dessus d'une conserve mise au frais)
1 pincée de sel
150 g de chocolat noir



truffes coco chocolat noir vegan


La préparation

Versez dans une casserole l'huile de coco, le sucre et la crème de coco. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne liquide.

Dans un saladier mélangez la noix de coco râpée, la préparation encore chaude et la pincée de sel.
Mélangez bien.

Déposez du papier sulfurisé dans une assiette. Formez entre 15 et 20 boules de coco en les roulant entre vos mains. Vos mains seront bien grasses, mais les boules se forment très facilement.
Déposez-les sur le papier sulfurisé.
Une fois toutes les boules formées, réservez-les au frais environ 1 heure.

Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
Une fois le chocolat fondu, sortez les boules de coco du réfrigérateur.
Trempez-les dans le chocolat une à une. Retirez le surplus de chocolat avant de les déposer à nouveau sur le papier sulfurisé.Placez les truffes au frais jusqu'à la dégustation.



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