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Panna cotta lait d'amande

Panna cotta au lait d'amande

Découvrez comment réaliser une panna cotta au lait d'amande délicieusement crémeuse avec un coulis de cranberry et des framboises. Suivez notre recette facile avec des astuces pour réussir à coup sûr.
Portions 6 personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 3 heures

Ingrédients

  • 80 cl de lait d'amande
  • 20 cl de crème d'amande
  • 4 g d'agar agar
  • 3 c.à.s. de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille
  • Coulis de cranberry pour le topping
  • Framboises pour le topping

Instructions

  • Dans une casserole, mélanger le lait d'amande, la crème d'amande, l'agar agar et le sirop d'érable.
  • Couper la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les ajouter au mélange.
  • Faire chauffer le mélange à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que l'agar agar soit complètement dissous.
  • Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir pendant 2 minutes en continuant de remuer.
  • Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans des ramequins.
  • Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou jusqu'à ce que la panna cotta soit ferme.
  • Pour servir, garnir chaque panna cotta avec du coulis de cranberry et des framboises.

Notes

Conseils pour la réalisation

  • Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du lait d'amande non sucré et de la crème d'amande légère.
  • Si vous n'avez pas de gousse de vanille, vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille ou des grains de vanille en poudre.
  • Si vous souhaitez démouler la panna cotta, vous pouvez tremper brièvement le fond du ramequin dans de l'eau chaude pour faciliter le démoulage.