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Rillettes de la mer vegan

Terrine de la mer vegan

Essayez cette délicieuse recette de terrine de la mer vegan, préparée avec des haricots blancs, du tofu fumé et un mélange d'algues du pêcheur. Parfait pour un apéritif ou un plat principal.
Portions 3 pots
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 4 heures

Ingrédients

  • 260 g de haricots blancs cuits
  • 100 g de tofu fumé
  • 3 c.à.s. de margarine végétale (j'utilise toujours la St Hubert Bio sans huile de palme)
  • 3 c.à.s. de jus de citron
  • 1 poignée de mélange d'algues du pêcheur

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, écrasez les haricots blancs à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée.
  • Ajoutez le tofu fumé coupé en petits dés et mélangez bien.
  • Ajoutez la margarine végétale fondue et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le mélange d'algues et mélangez délicatement.
  • Versez la préparation dans des pots en verre.
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Servez frais, accompagné d'une salade verte ou de pain grillé.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Pour obtenir une texture plus lisse, vous pouvez mixer la préparation.
  • Vous pouvez remplacer le tofu fumé par du tofu nature et ajouter du sel fumé pour plus de saveurs.
  • Pour une touche d'acidité supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de vinaigre de cidre dans la préparation.