Go Back
Recette café latte glacé

Café latté glacé

Découvrez comment préparer un café latté glacé rafraîchissant en quelques minutes, tout en utilisant du lait végétal et du sirop d'agave pour une version plus saine.
Portions 2 personnes
Temps de préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 2 expresso
  • 40 cl de lait végétal lait de noisette dans l'idéal
  • 2 c.à.s. de sirop d'agave ou de sirop d'érable

Instructions

  • Préparez les deux expresso et laissez-les refroidir.
  • Dans un shaker, ajoutez le lait végétal, le sirop d'agave ou d'érable, puis secouez vigoureusement pendant 30 secondes.
  • Dans un verre rempli de glaçons, versez les deux expresso refroidis.
  • Versez le lait mélangé sur le dessus des expresso, en vous assurant de laisser suffisamment de place pour la mousse (en option si vous le désirez)
  • À l'aide d'un fouet à lait, fouettez le mélange de lait pour créer une mousse légère.
  • Versez délicatement la mousse sur le dessus du verre.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Utilisez du lait de noisette pour une saveur plus riche et plus crémeuse.
  • Utilisez un shaker pour bien mélanger le lait et le sirop, et pour créer une mousse plus épaisse.
  • Assurez-vous que le lait soit bien froid avant de le mélanger avec le sirop et les expresso, pour éviter que les glaçons fondent trop rapidement.