Go Back
Muffin courgette feta

Muffins courgette et feta

Découvrez comment préparer des muffins à la courgette et feta délicieux et moelleux. Une recette facile et rapide pour un résultat époustouflant !
Portions 10 muffins
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 1 petite courgette
  • Feta au basilic dés en bocal de 300g dans de l'huile
  • 1 échalote
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 ml de lait
  • 50 ml d'huile (celle de la feta)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Lavez et râpez la courgette, puis émincez finement l'échalote.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, le poivre et le paprika.
  • Dans un autre récipient, fouettez l'œuf, le lait et l'huile.
  • Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs, en mélangeant bien.
  • Ajoutez la courgette râpée, l'échalote et la feta émiettée. Mélangez délicatement.
  • Remplissez les moules à muffins aux 3/4 et enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Utilisez de la feta de bonne qualité pour un meilleur goût.
  • Pour une version sans lactose, remplacez le lait par du lait d'amande et la feta par du tofu émietté.
  • Vous pouvez ajouter des olives noires ou des tomates séchées pour plus de saveur.