Commencez par préparer la génoise en mélangeant la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et la vanille en poudre dans un saladier.
Incorporez le yaourt vegan et l'eau, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, égouttez le yaourt de soja à l'aide d'un tamis et d'un torchon propre. Laissez égoutter pendant environ 1 heure.
Dans un saladier, fouettez le yaourt égoutté, la crème de soja, le sucre et la vanille en poudre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Dans un plat, imbibez les tranches de génoise de café et d'amaretto.
Montez le tiramisu en alternant une couche de génoise imbibée et une couche de crème au yaourt.
Terminez par une couche de crème au yaourt et saupoudrez généreusement de cacao en poudre non sucré.
Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de déguster.