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Pancake vegan

Pancakes vegan

Préparez de délicieux pancakes vegan moelleux avec notre recette facile et savoureuse. Suivez les étapes pour réussir vos pancakes à tous les coups !
Portions 20 pancakes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos de la pâte 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 40 g de fécule de maïs ou de pommes de terre
  • 4 c.à.s. de sucre complet
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.à.s. de purée d'oléagineux j'ai utilisé du beurre de cacahuète maison
  • 4 c.à.s. d'huile végétale j'ai utilisé de l'huile de pépin de raisin
  • Du lait végétal j'ai utilisé du lait de soja calcium, légèrement sucré

Instructions

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le sel.
  • Ajoutez la purée d'oléagineux et l'huile, puis mélangez bien.
  • Incorporez petit à petit le lait végétal jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes (facultatif, mais recommandé pour des pancakes plus moelleux).
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et laissez cuire 2 minutes environ, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  • Retournez le pancake et faites cuire l'autre côté pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Répétez l'opération pour tous les pancakes. Servez chaud avec vos garnitures préférées.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Pour des pancakes plus moelleux, laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  • N'hésitez pas à ajuster la quantité de lait végétal pour obtenir la consistance désirée de la pâte.
  • Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat, des morceaux de fruits ou des noix à la pâte pour varier les saveurs.
  • Et bien évidemment, je vous recommande d'utiliser 2 poeles afin de gagner du temps lors de la cuisson !