Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les boudins noirs dans la poêle avec les oignons et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Retirez les boudins noirs et réservez-les.
Égouttez les pommes de terre cuites, ajoutez du lait, de la crème fraîche, du sel et du poivre selon votre goût, puis écrasez-les pour obtenir une purée onctueuse.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un plat allant au four, étalez la moitié de la purée de pommes de terre, puis disposez les boudins noirs par-dessus. Recouvrez avec le reste de la purée.
Saupoudrez de chapelure et de parmesan, puis enfournez pour 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.