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Fromage végétal à la noix de cajou

Fromage végétal à la noix de cajou

Découvrez notre recette pour réaliser un fauxmage à la noix de cajou !
Portions 1 fauxmage
Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 2 heures

Ingrédients

  • 120 g de noix de cajou non salées, non grillées
  • 6 cl d'eau
  • 1,5 g d'agar agar
  • 3 cl de jus de citron jaune
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 morceau d'échalote
  • 1 petit bouquet de basilic frais

Instructions

  • Faites tremper les noix de cajou dans de l'eau froide pendant au moins 4 heures, ou de préférence toute la nuit. Égouttez et rincez bien les noix de cajou avant de les utiliser.
  • Dans une casserole, mélangez l'eau et l'agar agar et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  • Dans un mixeur, ajoutez les noix de cajou, le jus de citron, la fleur de sel, l'huile d'olive, l'échalote et le basilic. Ajoutez le mélange eau-agar agar et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et lissez la surface.
  • Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour que le fromage se solidifie.
  • Démoulez le fromage végétal et servez-le avec du pain grillé ou des crackers.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Pour varier les saveurs, vous pouvez ajouter vos épices et herbes préférées dans la préparation du fromage.
  • Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez un peu plus d'eau dans la préparation.
  • Vous pouvez également utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage.