Go Back
Nouilles sautées au tofu

Nouilles au tofu

Découvrez notre recette savoureuse de nouilles de tofu aux légumes croquants, assaisonnées d'huile ailée et de sauce soja !
Portions 2 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poignée de fleurettes de brocoli
  • 125 g de tofu frais nature
  • 190 g de nouilles chinoises : j'ai utilisé 2 paquets de nouilles instantanées aux légumes
  • 1 sachet d'épices aux légumes (compris dans les paquets de nouilles)
  • 1 sachet d'huile ailée (compris dans les paquets de nouilles)
  • De la sauce soja
  • 1 petit verre d'eau
  • 1 c.à.s. d'huile d'olive

Instructions

  • Épluchez et hachez l'oignon. Pelez et coupez la carotte en petits dés.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajoutez la carotte et les fleurettes de brocoli à la poêle. Faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Coupez le tofu en petits cubes et ajoutez-le aux légumes. Mélangez bien.
  • Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Ajoutez les épices aux légumes et l'huile ailée à la poêle et mélangez bien.
  • Ajoutez un petit verre d'eau et la sauce soja dans la poêle et mélangez bien. Faites cuire pendant environ 2-3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles dans la poêle et mélangez bien pour enrober les nouilles de la sauce.

Notes

Conseils pour la préparation

  • Vous pouvez ajouter d'autres légumes de votre choix, comme des champignons ou des poivrons.
  • Si vous utilisez des nouilles instantanées, n'ajoutez pas trop d'eau lors de la cuisson car les nouilles vont absorber la sauce et devenir trop molles.
  • Vous pouvez remplacer le tofu par du seitan ou du tempeh pour une alternative protéinée.