Go Back
Chili con carne

Chili con carne

Découvrez comment préparer un Chili con carne savoureux avec cette recette facile en 6 étapes. À base de viande de bœuf, haricots rouges et épices, ce plat mexicain est parfait pour les repas en famille ou entre amis.
Portions 6
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients

  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 500 g de haricots rouges déjà cuits
  • 300 g de poivrons un mélange de verts, rouges et jaunes
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 800 g de tomates pelées
  • 1 c. à soupe de poudre de piment ou un petit piment si vous avez
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Épluchez et coupez les oignons en petits morceaux.
  • Épépinez les poivrons et coupez-les en dés.
  • Égouttez les haricots rouges.
  • Coupez les tomates en morceaux.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ajoutez les oignons et les poivrons dans la casserole et faites-les revenir avec la viande pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez les tomates pelées, le concentré de tomate, la poudre de piment et le cumin dans la casserole. Mélangez bien tous les ingrédients.
  • Ajoutez les haricots rouges et mélangez bien. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Servez le Chili con carne chaud avec du riz, de la crème sure et du fromage râpé.

Notes

Conseils pour la préparation d'un Chili con carne

  • Pour plus de saveur, vous pouvez faire griller les poivrons au four avant de les ajouter dans la casserole.
  • Si vous n'avez pas de haricots rouges cuits, vous pouvez utiliser des haricots en conserve. Rincez-les bien avant de les ajouter dans la casserole.
  • Pour un Chili con carne plus épicé, ajoutez plus de poudre de piment ou utilisez un piment plus fort.