Crackers aux graines maison extra-croustillants

Je suis tombé sur la recette d’Ana, qui est une blogueuse culinaire talentueuse qui partage ses astuces sur « Mes brouillons de cuisine ». Sa recette de crackers aux graines maison, d’une simplicité déconcertante, m’a donné l’envie d’essayer. Et après l’avoir adaptée à mes goûts, je vous la partage désormais !

Découvrez la recette parfaite de crackers maison fins, sains et croustillants, pleins de graines et à personnaliser à l’infini. Utilisez une pointe de piment d’espelette pour une touche de caractère. Préparation en 20 minutes top chrono, parfait pour un apéro sain et délicieux.

La recette de crackers extra-croustillants et extra-sains aux graines est enfin là ! Avec si peu d’ingrédients, cette recette est facile à réaliser et offre une explosion de saveurs à chaque bouchée. Personnalisez-la à votre goût en utilisant différentes graines et épices. Voici la recette détaillée pour une plaque de crackers :

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour une plaque de crackers aux graines maison

  • 60 g de farine
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 30 de graines de courge
  • 10 g de graines de lin
  • 10 g de graines de sésame
  • 10 g de graines de pavot
  • 3/4 c.à .c. de levure chimique
  • 1 c.à .c. de fleur de sel
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 65 g d’eau à température ambiante
  • 25 g d’huile d’olive

Les étapes à suivre pour la recette de crackers maison aux graines

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Placez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les pour obtenir une pâte homogène.
  3. Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Déposez la pâte dessus et étalez-la finement avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Pré-découpez les crackers à l’aide d’un couteau bien affûté.
  5. Enfournez la plaque de crackers aux graines environ 15 minutes.
  6. Une fois cuits, séparez-les facilement grâce à la pré-découpe et laissez-les refroidir sur une grille avant de les dévorer.

Le mot de la faim

Cette recette de crackers extra-croustillants et extra-sains aux graines est une véritable réussite. En moins de 20 minutes, vous obtiendrez des crackers sains, croustillants et pleins de saveurs. 

Personnalisez-les à votre goût et régalez-vous lors d’un apéro sain et délicieux. Personnellement, j’en suis fan accompagné avec une petite tartinade !

Les questions que l’on me pose régulièrement

Comment conserver ces crackers maison aux graines ? 

Conservez-les dans une boîte hermétique à température ambiante.

Peut-on remplacer l’huile d’olive par une autre huile ? 

Oui, vous pouvez utiliser une autre huile de votre choix. Mais attention, en fonction de l’huile choisie, cela altérera fortement le goût !

Peut-on utiliser de la levure de boulanger au lieu de la levure chimique ? 

Non, la levure chimique est nécessaire pour la texture des crackers.

Peut-on congeler ces crackers maison aux graines ? 

Bien sûr ! Vous pouvez les congeler mais attendez simplement qu’ils soient entièrement refroidis.

Peut-on remplacer le piment d’espelette par une autre épice ? 

En fonction de vos goûts, vous pouvez utiliser une épice de votre choix pour personnaliser ces crackers. Vous pouvez également décider d’en ajouter davantage si vous aimez le piquant 🙂

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  1. Christian says:

    Bonjour, avec les dosage d’eau et d’huile indiqué la pâte est bien trop molle pour être étalée. Il faut soit diminuer ces dosages ( que j’ai bien respectés ) soit ajouter de la farine, ce que j’ai fait.

    1. Bonjour Christian
      Merci pour votre retour. J’ai eu la même chose lorsque j’en ai refait la semaine dernière.
      Il semblerait que le type de farine influe sur le résultat final. Donc vous avez bien fait d’ajouter davantage de farine.
      Quelle était la farine utilisée ?

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