Potatoes maison au four

10/04/2023

Les potatoes sont l’un des accompagnements les plus populaires dans de nombreux plats à travers le monde. Elles sont polyvalentes et peuvent être préparées de différentes manières. Dans cette recette, nous allons vous montrer comment préparer des potatoes maison au four épicées qui sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Cette recette est très facile à suivre et nécessite peu d’ingrédients. Elle est idéale pour accompagner vos plats préférés ou pour servir en plat principal. Car manger un bon burger ou des brochettes au barbecue sans frites ou potatoes, c’est NON ! Alors pas de raison de s’en priver avec cette recette de potatoes maison au four qui est très peu grasse. Remettez votre salade verte au frigo et faites vous plaisir !

Temps de préparation

15 minutes seront nécessaires pour la préparation de vos patatoes maison au four. Pendant la cuisson des potatoes vous avez le temps de cuisiner votre viande (en général pour nous : des burgers, des brochettes de viande ou un bon dessert !)

Potatoes maison au four

Liste des ingrédients pour des potatoes maison au four (2 portions)

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 1 c.à.c. de poudre de piment doux
  • 1 c.à.c. de curry
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de persil séché
  • 1 c.à.c. de romarin
  • 1/2 c.à.c. de poivre noir
  • Sel
  • Pour 2 portions

Les étapes pour la préparation des potatoes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez et essuyez les pommes de terre. Coupez-les en quartiers ou en cubes, selon votre préférence.
  3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le piment doux, le curry, le cumin, le persil séché, le romarin, le poivre noir et une pincée de sel.
  4. Ajoutez les potatoes dans le bol et mélangez bien pour que chaque morceau soit enrobé d’épices.
  5. Placez les potatoes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu’à ce que les potatoes soient dorées et croustillantes.
  7. Servez chaud et saupoudrez de sel supplémentaire, si nécessaire.

Conseils pour la préparation

Pour obtenir des potatoes maison au four croustillantes, assurez-vous de ne pas trop les superposer sur la plaque. Cela permettra à l’air de circuler autour des potatoes et de les rendre croustillantes.

Vous pouvez également ajouter d’autres épices de votre choix, comme de l’ail en poudre, du paprika ou du curcuma.

Notre petit conseil supplémentaire : si vous voulez gagner du temps, vous pouvez couper les potatoes en petits morceaux et les faire cuire pendant moins de temps.

Recette potatoes maison au four

Le mot de la faim

Ces potatoes maison épicées sont délicieuses et faciles à préparer. Elles sont
parfaites pour accompagner vos plats préférés ou pour servir en plat principal avec une salade. Vous pouvez également personnaliser les épices selon vos préférences pour donner plus de saveur à cette recette simple. Nous sommes sûrs que vous allez adorer le croustillant extérieur et la texture moelleuse de ces potatoes maison au four.

Les questions que l’on me pose généralement sur cette recette

Puis-je utiliser d’autres types de pommes de terre pour cette recette ?

Oui, vous pouvez utiliser d’autres types de pommes de terre comme les pommes de terre nouvelles ou les pommes de terre rouges. N’hésitez pas à jeter un coup d’oeil à notre recette de pomme de terre grenaille au four

Comment éviter que les potatoes collent à la plaque de cuisson ?

Pour éviter que les potatoes ne collent à la plaque de cuisson une fois dans le four, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson.

Combien de temps faut-il pour cuire les potatoes au four ?

Les potatoes doivent être cuites au four pendant environ 45 minutes à une température de 200°C.

Comment puis-je rendre ces potatoes au four plus croustillantes ?

Pour rendre ces potatoes au four plus croustillantes, assurez-vous de les couper en petits morceaux et de les espacer sur la plaque de cuisson. Vous pouvez également augmenter la température du four à la fin de la cuisson pour les faire dorer encore plus.

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