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Quiche Lorraine végétarienne au tofu fumé


Le tofu est un inconditionnel de ma cuisine. Nature, fumé ou soyeux : j'adore le cuisiner. La recette que je fais très souvent c'est la quiche "Lorraine" végétarienne. Sauf que je la fais en général le soir, et qu'en hiver il m'est impossible de prendre des photographies correctes à la tombée de la nuit.
Avec le printemps qui bat son plein et l'été qui approche à grand pas : le soleil se couche tard et c'est un réel plaisir de pouvoir photographier mes petits plats du soir. Donc je vous montre enfin cette recette que j'adore !

Cette quiche "Lorraine" est végétarienne car le tofu fumé à remplacé les lardons. Alors certes, elle n'aura pas le goût exact de la quiche Lorraine traditionnelle mais elle y ressemble visuellement et au point de vue du goût elle est fumée (un peu comme les knackis). 
C'est réellement le plat à faire pour les débutants du tofu car cette recette à du goût et de la gourmandise !








La liste des ingrédients
Pour 6 à 8 personnes

Pour la pâte brisée
300 g de farine (ici de farine de blé au lin)
1/2 c.à .c. de sel
150 g de beurre en pommade
7 cl d'eau à température ambiante

Pour la garniture
200 g de tofu fumé
3 oeufs
30 cl de lait végétal
10 cl de crème végétale
50 g de gruyère râpé (facultatif)
1 poignée de persil ciselé
Sel
Poivre


La préparation

Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée. Pétrissez bien afin de former une boule lisse et homogène. à‰talez-la et foncez le moule a tarte (ou vos moules à tartelettes). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le tofu fumé en petits dés (de la taille de lardons). Déposez sur le fond de tarte.
Battez les oeufs avec le lait, la crème, le gruyère et le persil. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Versez la préparation sur le tofu.

Enfournez 40 minutes chaleur par le bas afin de cuire la pâte uniformément et qu'elle ne se détrempe pas.
Vous pouvez cependant terminer la cuisson par une chaleur haute et basse pour avoir un dessus de tarte colorée.
A déguster chaude, tiède ou même froide à l'apéro.








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