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Wok de nouilles chinoises aux légumes croquants et sésame

L'hiver on a tendance à faire des plats très gourmands mais qui manquent cruellement de couleurs. Et moi j'avais envie de couleurs aujourd'hui. Pas vous ?

Des pois gourmands, des bâtonnets de carotte et quelques lamelles de poivron rouge sautés avec des nouilles chinoises et nappés de sauce au sésame très gourmande... il n'y a pas mieux pour cuisiner coloré !

Pour la sauce au sésame, mettez le paquet en utilisant des graines de sésame, de l'huile de sésame et de la bonne purée de sésame complet Perl'Amande. Goût marqué assuré !





La liste des ingrédients
Pour 4 personnes

250 g de nouilles chinoises
1 carotte
1 oignon
1 poivron rouge
200 g de pois gourmands
2 c.à .s. d'huile d'olive
1 c.à .s. d'huile de sésame
1 c.à .s. de purée de sésame complet Perl'Amande
3 c.à .s. de sauce soja salée
2 c.à .s. de sauce nuoc-mâm
Quelques graines de sésame



La préparation

Lavez et pelez la carotte. Coupez-la en petits bâtonnets. à‰mincez l'oignon. 
Faites-les revenir dans un wok avec l'huile d'olive.
Lavez et coupez en lamelles le poivron rouge. Ajoutez-le au reste. Faites sauter le tout.
Pour finir ajoutez les pois gourmands et un peu de sauce soja. Faites revenir encore 5 minutes, retirez du feu et réservez.
Les légumes doivent être cuits mais encore bien croquants.

Faites cuire les nouilles chinoises dans un grand volume d'eau non salée comme indiqué sur leur paquet. à‰gouttez et ajoutez-les dans le wok avec les légumes. Faites sauter le tout rapidement.

Dans un bol, mélangez l'huile de sésame, la purée de sésame, la sauce soja et la sauce nuoc-mâm. Versez-la dans le wok. Mélangez le tout et servez en saupoudrant chaque assiette de graines de sésame.






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