Les chaudes journées d’été appellent à des boissons rafraîchissantes et délicieuses. Si vous êtes fan de thé Chai, vous allez adorer cette recette de chai latte glacé facile à préparer. Cette boisson pour les beaux jours est parfaite pour se rafraîchir tout en profitant de la saveur épicée et réconfortante du thé Chai.
Il faut profiter à 100% des belles journées si ensoleillées, qui ne laisseront que trop vite leur place à la rentrée, à l’automne et à la grisaille… Il est donc largement temps de vous faire découvrir mon addiction de l’été, que j’adore déguster le matin avec mes tartines ou au goûter avec de bons cookies…
Très populaire depuis quelques temps, principalement dans sa version chaude et réconfortante, vous connaissez sûrement déjà cette boisson. Pour les autres, le chai latte est un thé noir indien, sucré et épicé qui est servi avec du lait.
Dans cet article, nous vous montrerons comment préparer ce chai latte glacé en quelques étapes simples.
Temps de préparation :
La préparation de cette boisson glacée ne prend que 10 minutes. Le temps de refroidissement est d’environ 30 minutes.
Ingrédients pour ce chai latte glacé
Cette recette de Chai Latte Glacé donne environ 3 verres.
- 300 ml d’eau
- 700 ml de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’avoine maison)
- 3 sachets de thé Chai ou une c.à.s. de thé Chai en vrac
- 1 gousse de vanille
- 2 c.à.s. de sucre muscovado
- Quelques glaçons
- Facultatif pour les plus gourmands : chantilly (une chantilly végétale à la noix de coco est idéale) et de la cannelle pour la déco.
Les étapes pour cette recette de chai latte glacé
- Dans une casserole, faites chauffer l’eau jusqu’à ébullition.
- Ajoutez les sachets de thé Chai (ou le thé en vrac) et laissez infuser pendant 5 minutes.
- Retirez les sachets de thé ou passez le thé infusé dans une passoire pour retirer les feuilles de thé en vrac.
- Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et le sucre muscovado au thé infusé. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Ajoutez le lait végétal et mélangez bien.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Ajoutez des glaçons dans des verres et versez le Chai Latte glacé sur les glaçons.
- Décorez avec de la chantilly et de la cannelle en poudre (facultatif).
Le mot de la faim
Cette recette de chai latte glacé est une boisson rafraîchissante et facile à préparer pour les jours chauds d’été. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, vous pouvez déguster cette boisson épicée et réconfortante chez vous. Essayez notre recette et profitez de cette boisson glacée délicieuse !
Les questions que l’on me posé sur cette recette de chai latte glacé
Puis-je utiliser du lait de vache pour cette recette ?
Oui, vous pouvez remplacer le lait végétal par du lait de vache si vous le souhaitez.
Puis-je utiliser du sucre blanc au lieu du sucre muscovado ?
Oui, vous pouvez utiliser du sucre blanc, mais le sucre muscovado ajoute une saveur plus riche et plus complexe.
Puis-je utiliser des sachets de thé Chai décaféiné ?
Oui, vous pouvez utiliser des sachets de thé Chai décaféiné si vous ne voulez pas de caféine.
Combien de temps puis-je conserver le chai latte glacé ?
Le chai latte glacé peut être conservé au réfrigérateur pendant environ 24 heures.
Comment puis-je rendre cette recette de chai latte glacé plus épicée ?
Si vous voulez une boisson plus épicée, vous pouvez ajouter une pincée de cardamome ou de gingembre moulu à la recette.