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Samoussas au poulet, curry et épinards

Publié par Delphine le


Et si je vous disais que je n'avais jamais fait de samoussas avant aujourd'hui ? Et que je n'avais même jamais travaillé les feuilles de brick... Vous trouveriez ça incroyable non ? C'était pourtant le cas.

Et pourtant j'adore ça. Au restaurant ou lors d'apéros je peux en dévorer des dizaines en m'extasiant à chaque bouchée. Alors quand j'ai vu des feuilles de brick misent en évidence dans le rayon de mon supermarché je me suis dis "pourquoi pas ?". Et maintenant je me dis surtout "pourquoi je ne l'ai pas fait avant ?" !

Ces samoussas sont croustillants, pas trop gras, bien garnis et originaux. Nous les avons dégustés comme plat principal avec de la salade verte un midi mais ils peuvent être servis en apéro, en entrée ou pour un plateau télé.

J'ai choisie pour mes premiers samoussas une garniture simple et efficace : poulet, curry et épinards. Evidemment la farce joue un grand rôle dans le succès des samoussas, celle-ci est juste parfaite en goût et en proportion ! Vous pouvez tester la recette les yeux fermés.




La liste des ingrédients
Pour 20 samoussas


10 feuilles de brick
Huile d'olive
400 g de blanc de poulet
1 oignon
150 g d'épinards hachés à la crème (ici surgelés)
3 c.à .s. de curry doux (si vous en avez du fort : diminuez la quantité)
Poivre
Sel





La préparation

Coupez finement l'oignon. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Coupez le poulet en petits cubes (ou hachez-le) et ajoutes-le aux oignons. Faites revenir jusqu'à ce que le poulet colore un peu. Ajoutez les épinards, le curry, le poivre et le sel. Mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes. Réservez la préparation hors du feu.

Préchauffez le four à 180°C.

C'est le moment de plier les samoussas
1. à‰talez une feuille de brick sur votre plan de travail
2. Coupez-la en deux : une moitié de feuille = 1 samoussa
3. Rabattez la feuille sur elle-même pour créer une bande
4. Déposez une cuillère à café bombée de garniture en haut à gauche de la bande
5. Rabattez le coin de la feuille de brick sur la garniture pour obtenir un triangle
Continuez le pliage en triangle jusqu'au bout de la bande
Lorsque vous arrivez au bout, glissez le bout de la feuille à l'intérieur du samoussa ou collez-le avec du blanc doeuf




A l'aide d'un pinceau (ou à défaut, de votre index) badigeonnez les samoussas d'huile d'olive sur les deux faces. Placez les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez entre 10 et 15 minutes.
Servez-les chauds ou tièdes accompagnés d'une petit sauce crème-curry.




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Le coin des commentaires

16
Anneauxfourneaux
Ils sont super réussis ! Et j'adore ta garniture
caro-en-cuisine
Très beaux, ça donne faim !
Adeline
Quelle belle idée !
Jenny (girlyanddelicious)
Ils sont très beau dit moi ^^
Belle idée que tu as eu avec le poulet-épinard, j'aime
Laura
super appétissants tes samoussas :) j'aime beaucoup
cuisinetcigares
Moi ta farce me convient parfaitement ^^ Bien au contraire, je n'y changerai absolument rien ! hi hi ! Tes samoussas sont parfaits ! Gros miam !
Signé : la gourmande Sandy
Alors j'espère que tu vas bien depuis ton retour ... bien installée, bien intégrée ? ;-)
Plein de bises ! Sandy xxx
sotis
ils sont terribles tes samoussas, tu m'invite?? gros bisous
Messergaster
mes samoussas à moi ne sont jamais aussi beaux que ceux que je vois sur les photos des blogs... c'est injuste !! ;)
Aux fourneaux
J'aime beaucoup les samoussas , c'est le repas idéal pour les soirs de semaine !!! Une belle garniture qui a tout pour me plaire
Bisous
Manuella
noviceencuisine
Tu es la reine des samoussas, ils sont super réguliers!
chapeau!
gridelle
à La Réunion les samoussas on en est dingues! alors une nouvelle recette avec de chouettes saveurs, j'adore!
virginie moreau
J'aime beaucoup ta garniture !!!!!!!
Lucie
Ho là là , je salive, les samoussas on en mange tous les dimanche à la Réunion, voire même tous les jours pour les plus gourmands, ! les tiens ont l'air très bon et l'association de saveur que tu proposes me plait beaucoup, ça change, bisous
othello
Je ai tout ce qu il faut ce soir au Dà®ner merci
steph cuisine moi un mouton
comme tu le sais surement je suis une grande adepte des samoussas :) :) surtout en apéro c'est généralement très apprécié! chouette recette!
Bistro de Jenna
C'est juste délicieux les petits samoussa ! Je fait aussi chez moi et toute la famille adore

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