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Cream Cheese vegan (faux-mage frais au soja)

Faire du fromage végétal maison peut parfois paraître compliqué et onéreux. Il est vrai que si on cherche à faire un faux-mage de cajou (recette ici) le prix peut dissuader. Si on cherche à faire un faux-mage de graines de tournesol (recette ici) le goût final peut faire peur. Alors avant de vous lancer dans des préparations au coût et au goût risqué (bien que moi je vous le conseille, j'adore ça !) commencez d'abord par cette recette-ci.

En plus d'être peu coûteuse, saine, réalisable avec un produit facilement trouvable (il y a des yaourts de soja BIO dans n'importe quel supermarché, supérette, magasin spécialisé...), cette recette est extrêmement facile à réaliser ! 

Le résultat s'approche réellement du St Môret, du Madame Loïc ou du Philadelphia. Tous les fromages frais qu'on adore tant tartiner sur une tartine ou dans lesquels on aime tremper dans légumes à l'apéro. Testez vous serez bluffés !



La liste des ingrédients
Pour 1 bol de cream cheese vegan

- 400 g de yaourt de soja
- Aromates de votre choix : sel, poivre, herbes fraîches ou séchées, ail etc...

Matériel :
- Un petit saladier
- Une petite passoire 
- Un sac à lait végétal (ou une gaze)


La préparation

Placez le sac à lait (ou la gaze) sur une petite passoire. Disposez cette dernière sur un petit saladier.
Versez le yaourt de soja dans le sac à lait. Refermez le sac à lait (ou disposez une gaze sur le dessus) puis placez au frais minimum 24 heures.
Plus vous laisserez la préparation longtemps au frais, plus votre cream chesse sera ferme.

Après les 24 heures jetez l'eau obtenue dans le saladier et récupérez le contenu du sac à lait. 
A cette étape le faux-mage est très ferme.
Déposez-le dans un bol et agrémentez-le d'aromates de votre choix (sel, poivre, herbes, ail...). Mélangez bien pour assouplir le cream chesse.

Dégustez votre cream cheese vegan à votre convenance. 







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