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" Taboulé " occidental sans cuisson

Publié par Delphine le

L'été à très bien commencé, la chaleur et le soleil sont de la partie (même un peu trop avec cette canicule). Les déjeuners au soleil, les apéros et les barbecues battent leur plein et le taboulé est un incontournable de la saison !

Le taboulé traditionnel, originaire du Liban, est composé principalement de persil et d'un peu de boulghour. Ce n'est pas la version que je vous propose aujourd'hui. Je vous présente un "taboulé" occidental assez classique composé, lui, de semoule, de légumes et d'un peu de persil et de menthe. C'est la version la plus répandue en France et c'est aussi celle que je préfère.

Cette salade de semoule est très fraîche, justement dosée en citron/huile/légumes/semoule, elle accompagne à merveille les grillades et surtout elle est sans cuisson. Un gage de simplicité et de rapidité. Il faut simplement penser à la préparer minimum 6 heures à l'avance.







La liste des ingrédient
Pour 6 personnes


250 g de semoule (grain moyen)
3 tomates
1 concombre
1/2 poivron rouge
1 échalote
2 citron jaune
4 c.à.s. d'huile d'olive (environ)
1 bouquet de persil plat
Quelques feuilles de menthe
Poivre
Sel






La préparation

Versez la semoule dans un grand saladier.
Lavez et coupez en tous petits morceaux les tomates. Elles vont rendre du jus, conservez-le bien et incorporez-le également à la semoule. Faites de même pour le concombre, l'échalote et le demi poivron rouge. C'est l'humidité des légumes qui permettra, entre autre, de faire gonfler la semoule et de ne pas la cuire.
Ajoutez les légumes coupés dans le saladier.

Lavez soigneusement et hachez le persil et la menthe. Incorporez-les à la semoule.

Pressez le jus des deux citrons et versez-le sur la préparation.
Versez également l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Mélangez l'ensemble des ingrédients. Couvrez votre saladier et placez-le au frais au minimum 6 heures. C'est le temps qu'il faut pour que la semoule gonfle et s'imprègne des saveurs. L'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.

Servez bien frais en entrée ou en accompagnement de grillades. Réajustez, si il le faut, l'huile d'olive, le sel et le poivre en goûtant.







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Le coin des commentaires

17
gridelle
ma maman est la reine du taboulé mais je me laisserais bien tenter par le tien!
Isabelle
Je suis une grande fan de taboulé et tu as bien raison, avec cette chaleur, il s'impose! Bisous
Sunkyha
Ce taboulé est idéal pour ces jours ci de forte chaleur !
Les saveurs de ce taboulé me plaisent beaucoup, je retiens cette recette :)
Coco
J'adore le taboulé et j'ai la même recette, j'ajoute même parfois du poulet grillé ! un régal :)
Camilleb
Hum bien frais c'est extra!!!
Jenny (girlyanddelicious)
C'est une très belle recette !!! longue mais c'est parfait à préparer vite fait le soir, pour le lendemain. J'adore ça !!!
delphine
J'adore le Taboulé, ton assiette est très appétissante
Bises et bon lundi
sandra
avec des grillades c'est extra!
sotis
donc faut prévoir le repas 6 heure a l'avance!! mais par cette canicule moi je dis que c'est une belle trouveille!!! gros bisous
tout pour le ventre
Un bon taboulé pour manger au soleil, rien de meilleur. j'adore. Une belle recette :)
Adeline
Parfait avec cette chaleur !
Perrine
J'avoue que le titre a piqué ma curiosité! C'est très original comme procédé, et je vais tester rapidement!
Mely
Il est très appétissant, je devrais adorer !
Bisous.
Carmencita
le taboulé on adore ça à la maison, j'en fais même un plat complet on y ajoutant divers ingrédients, avec cette chaleur on arrive à avaler que de la fraîcheur comme ton délicieux taboulé, bises
babakitchen
ici aussi on apprécie bien ce taboulé !! bon app, et passe de bonnes vacances
bisous
martine
Un plat bien rafraîchissant avec cette chaleur, tu as raison.
liz
mais je n'ai compris comment la semoule peut être servis sans cuisson ? http://www.softesthetique.com/abdominoplastie-tunisie.php

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